Круговерть

Евления Виноградова
Вот осень стонет.
Лето резвится.
Весна в истоме.
Зима глумится.
Зима хозяйкой
Придёт. Застанет.
И будет зябко,
Зато не станет
Тех, кто заплакал,
Заштопав солнце
Седой заплатой;
Кто не смеётся
Над круговертью,
Измерив возраст;
Кто не поверил.
Лишь тем воздаст,
Кто помнил летом
Озноб продрогший.
Весна ответом
Прольёт пригоршни.
Не станет горше,
Не станет горше...