удержись

Ткаченко Алексей
Балериной на тоненьких стрелочках
убегающих в Завтра часов
удержись, моя милая девочка,
балансируй под натиском снов.
Пусть придумано много и вымысел
захватил половину тебя.
Пусть дорогу твой Некто не вымостил
и камин загрустил без огня.
Сердце мало свиданьями тешилось,
и теперь каждый шаг - наизусть...
Не жалей же о том, что не сделалось -
это в прошлом уже. Ну, и пусть...
Пусть не кажется время невежливым.
Его ход - на твоей стороне.
Ты мгновенья в себе не удерживай,
отпусти - обернутся вдвойне.
Слёзы грусти и ночи в страданиях,
тяжкий груз недосказанных слов
отольются на новых свиданиях
силой к яви стремящихся снов.
И покуда вращаются стрелочки,
как бы сны за тобой не гнались,
удержись, моя милая девочка.
Удержись, удержись.
Удержись....