Кристалл

Игорь Позняк
Ты так проста, как капля солнца,
И незамысловата, как луна,
Прозрачна вся, как неба донце,
И однозначна, как волна.

Элементарною частицей
Вошла мгновенно в жизнь мою,
Легко проткнув любовью-спицей
Казалось – прочную броню…

И, озадачен простотою
Кристалла цельного лучей,
Склоняюсь смирно головою
Над трупом сложности своей…


22 августа 2003 г.
Киев