Бесы

Гермина
Путь. Перепутье. Разбереди, спустись
Неосторожно – шаги, перемычки, деленья
Времени. Горсточка. Кулачок. Зажимать в горсти
Неуклюжие буквы. Прячешь. Не веришь, не веришь.

Стружку скоблишь изнутри. Стук - перестук. Петля.
Примотать покрепче - не вырвется, не отнимет
Ветра у завтрашней, выструганной меня.
То, что давило на плечи, стелить-расстилать отныне

Под ноги. Эдакая напасть – перевертыш, обмылок сна
Любит – не любит. Ромашку сыскать под снегом,
Да позабыть. Бес-путная в дым весна
Не нужна бес-помощному, бредущему человеку.




P.S. Стихи Гермины теперь обитают здесь - http://www.annaladoshkina.com