Чёрный Человек

Илья Черный
Стоит, склонившись над тобой,
Когда ты спишь и видишь сны,
Своей холодною рукой
Он остановит все часы.

Затмит он яркий лунный свет
И сон закутает во тьму.
Ты знаешь, что надежды нет,
Твоя душа в его плену.

Неосторожно ты хотел
Однажды миром завладеть
И на горе из мёртвых тел
Огонь разжечь и руки греть.

Своим желаньем разбудил
Дремавшее святое зло,
И вот, когда в тебе нет сил,
Оно берёт твоё тепло.

А в полночь Чёрный Человек
Наполнит ядом твою кровь
И, прикоснувшись к голове,
Изгонит навсегда любовь.

Проснёшься утром, весь дрожа,
Тебя стошнит, тебя согнёт,
Расколет голову кинжал,
Холодной станет кровь, как лёд.

На зеркало направив взгляд,
Увидишь в нём своё лицо,
Увидишь, как глаза горят
И наполняются свинцом.

...Стекает кровь струёй холодной
Во взгляде ужас, слабость, боль,
А Чёрный Человек спокойно
Ждёт твоей смерти за спиной.