Мы поднимаемся с колен...

Олег Озарянин
Когда мы вновь встаём с колен,
С желаньем роковым – расстаться,
Что настигает нас взамен
Любви? Поток ассоциаций,

Который каждою волной –
Внезапным образом, приметой –
Смывает с лика Той, Святой,
В сердцах возложенное вето.

Так миг лобзанья при свечах,
От прикасаний ветра дивных,
Что в недрах памяти зачах -
Всплывает ассоциативно.

Или в барашках облаков,
Плывущих в синеве высоко,
Глаз неосознанно готов
Найти любимой нежный локон.

То, вдруг, подкравшись к нам, как тать,
В толпе оброненное слово,
Нас заставляет задрожать
От тембра голоса родного.

И мы, уставшие любить,
Мечты предавшие забвенью,
Вновь вьём воспоминаний нить
Из многократных повторений…