Будни дразнит пролаза-праздник...

Ac
1.

До дна, и очи - с рук,
дня ночи круг,
ночь-нить, сотки'
ткань - сутки,
часть час - досуг,
дороге, делу - время, и
не премини час премии ...

Вкруг оборот,
круг - год,
ни тупика, безуглый,
год - круглый,
и будни - круглый год,
и будни дразнит
пролаза-праздник ...


2.

Году малости - март, год в купели
апреля капели.

А в апреле май Году за пазуху
яйца на Пасху.

В мае Год в огороде роется,
в длани дунь-плюнь - июнь и Троица !

Ночь седая, как лунь,
когда Году - июнь.

А в июле Год в рамки правил
управили Пётр и Павел.

Году - август, и густ запас
на первый, второй и на третий Спас.

Сентябрь - то ж девства тождество, торжество:
Марии-Девы рождество.

А в октябрь - ни потравы,
откат октавы.

Ноябрь дрябл для фильма-клипа,
наст на Ераста, и пост с Филиппа.

Пем паче Год - дряхлый кадр
в декабрь.

Яснее грань, где Бог, где тварь,
в январь.

Но на март младенца, как злато ларь,
таит февраль.

Году малости - март, Год в купели
апреля капели ...

(12.03.2004)