Пустельга

Йожка
И что за имя - пустельга?
Леса, леса, тайга, тайга...
Бурундуки и кедры,
и сношенные кеды
небритого геолога.
Ах, радуга-тоска,
слышна кукушка где-то,
и солнце сквозь травинки
светит муравьям.

А по Сибири разгулялось лето.
Короткий вздох невидимого Бога -
вот что такое лето-недотрога
в лесах, где бродит пустельга.
Или летает пустельга?
Не знаю, что такое пустельга,
но это там...