А цветущие травы под косой упадали

Ольга Рожанская
*  *  *
А цветущие травы
Под косой упадали –
Чтобы Сущую Славу
Мы с тобой увидали.

Ведь бессмертных огрехи
Невозможно исправить.
(Вот в аду-то потехи!
Козлы некуда ставить.)

А кузнечик в коленном
Носит скрипку суставе;
Во втором у Вселенной
Он играет составе.

Ты ж, сынок, предназначен
На ведущие роли;
Там в финале vivace –
Не почувствуешь боли.