Черта

Сотникова
Когда б не грустные глаза твои,
Рассудка сон да в сердце злая жалость,
В одежды ношеной дотла любви,
Себя кляня, ужель бы обряжалась?

Меняла призрачный покой семьи,
Ее уклад,  очаг и пыльный коврик
На ласки откровенные твои,
На слово окаянное – любовник?

Черта неверия по-прежнему горька,
Она растет, обманом каждым полнясь,
За той чертой стихов моих строка,
А под чертой молчит скупая совесть…