На страже

Хранительница
Летят, как отштампованные, дни,
Звенят, в неделю время силой втиснув,
В солдатский строй свинцовой пулей влит
Стою на страже Матери-отчизны.
В моих владеньях – синий океан,
Задача: чтобы небо было ясным.
Ракета – спящий до поры гигант,
Стоит. С ней не шути – шутить опасно…
Два года (когда сил невпроворот),
Два года (когда час – к заветной цели),
Я Буша карауль! Он, идиот,
В своём господстве, видишь ли, уверен.
Приходиться вгонять свою деньгу
В такую вот красавицу ракету.
А он, подлец, притих и «не гу-гу»
(пока мощней моей ракеты нету).
Политиком не надо сильным быть,
Чтоб видеть, сколько выбросишь на ветер
Из-за того, что Буш не хочет жить
Спокойно и приветливо на свете.
Послушай, Джон! Кончай «варить бузу»
Бери скорей хозяина за горло,
Не то – останешься раздет-разут:
С войной в карман его уйдешь, как в прорву.
А мне стоять, дробя часы в минуты,
Ракете перед стартом счёт вести,
Чтобы случайно кто-нибудь не спутал
Границ. А спутал – в прах тебя смести.