Штурмовик

Ник.Чарус
ШТУРМОВИК

Сгорел ведомый! Развалился
В кипящем небе самолёт.
А я живой и я пробился
И мне, пока ещё, везёт.

Уходят взрывы в отдаленье
«Домой! Домой!-поёт движок.
Но мысль меняет направленье
«За мной висит ещё должок!»

«Нам не уйти из этой схватки.
Ты обречён и я подбит!-
Мой самолёт опять взмолился
«Мы их помянем - кто убит!»

«Эх, воля к жизни мне мешает.
Сейчас заплачу - погоди!»
Но рукоять клонится влево
И взрывы снова впереди.

«Куда ты, стой! Ведь сбит ведомый.
Вернись, вернись! Вернись домой!
Но словно ведьмой зачарован
Я самолёт бросаю в бой.

«Нам не уйти из этой схватки!
Ты обречён и я подбит.
Огонь зенитный катит валом.
Я догораю! Ты - убит!»

Но я не слушаю упрямо,
Что мне бормочет самолёт.
«Мы рвёмся к цели. Прямо! Прямо!
Пора! Оружие – на взвод!»

И залп ракетный прост и ясен
Нарезал шрамы на земле.
А мы уходим, мы уходим!
И я, пока ещё, в «седле».