Рождение миров

Ветвь Сакуры
Придумать мир – задача для поэта,
Увидевшего разноцветный сон.
Страницы книг дыханием согреты,
Струна дрожит, рождая первый стон.

Начало фразы – Слово. Шаг от грани
В изведанную кем-то пустоту.
Тень неудачи. Звук тебя обманет,
Отталкивая мысли как батут.

Вдруг персонаж тебе напомнит, кто ты,
Придет ответственность за то, что пишешь,
Но понедельник начинается в субботу
И демиург молитвы не услышит.