Молчание

Юрченко Алеся
Как верующий
Ночью
В темноте
Ищет молитвослов
В холоде проснувшийся
Застывший оловом.

Так я
(как? - так!)
- не в глаза,
а как приходится,
беру слово, чтоб тебе сказать -
 оно не молится.

Так я 
(Тик-так!)
не замечая будильника
в том месте, где мог бы быть Ирак,
теперь  - рак моего усилия:
молчание.