Снова Вселенная...

Иллара
…И снова стихи о Вселенной,
Пред ней преклоняя колени.
Безумная память бессмертной –
Вновь петь о весне и о тлене.

Я видела это, рождаясь,
И вновь умирая обратно,
Сбегая и вновь возвращаясь
Туда, куда нету возврата.

Мой дьявол растил мои крылья,
Мой ангел хранил, обучая.
Я падала звездною пылью,
На солнечных бликах взлетая.

Я знала о жизни и смерти,
В пустынных мирах растворяясь.
Я руки смывала от мести,
Рыдая и вновь улыбаясь.

Я помнила то, что любима
Виденьем, придуманным может.
Полетом сквозь лета и зимы
Мне вылилось брачное ложе.

…И вновь неизбывная нежность
С печалью сплелась воедино.
И вместе с глупышкой-надеждой
Такие рисуем картины…