Тело глупо, что с него возьмешь?

Ниагара
То ли на душе обида кроется,
То ли в сердце боль не успокоится,
То ли в голове опять готовится
Супротив меня самой же бунт,

То ли я себя на растерзание
Отдаю без цели, без желания,
Отупев от самосозерцания,
Но не поумневши ни на фунт.

Говорят, что это лишь начало
И, что зря я раньше промолчала,
Ведь теперь уже ничтожно мало
Можно сделать. Душу не спасешь...

Только телу тоже не сидится,
Тело во все тяжкие стремится,
От того ночами и не спится...
Тело глупо, что с него возьмешь?

2004 год.