Пламень свечки задувает...

Евгений Бунин
Пламень свечки задувает
ветер сумасшедший,
я опять тебя теряю,
так и не нашедший.

Губ твоих я не ласкаю,
плод не ем запретный,
без тебя я засыпаю
в томе безответной.

Ты моё очарованье,
страсть моя и грёзы,
развесёлое свиданье,
а в разлуке слёзы.

Безысходность,безнадёжность,
ветер в свечку дует...
несерьёзная тревожность,
что твой муж ревнует.