Коктебель

Юрченко Алеся
На той горе, попавшей пальцем в синий
И недоступный людям край небес,
Гадай о настоящем, но у линий
Над миром-морем потеряло вес

Прошедшее, и пусть кричит всем горлом
Полынный ветер киммерийских рвов,
На гибкий берег приземлились горы
Как стая мокрых чаек или слов,

А то бы можно предсказать по птицам,
Что вся история - прыжок козы,
Что слава городов - полет ресницы,
Но виноградину сними с лозы

И посмотри на солнце, или чаще
Подслушивают ракушек стихи,
Угадывая вечность в настоящем,
Бросают камушек и ждут круги...