Бежим! Бежим! Рассвет уж ждет давно!

Яртис
Бежим! Бежим! Рассвет уж ждет давно!
Томится солнце, ожидая встречи.
Открой ему лицо и руки, плечи.
Пускай в твое проникнет существо.

Дай руку мне! Мы можем опоздать
И не увидеть истинность творенья.
Отбрось печаль. Мы до изнеможенья
В его лучах обязаны летать!

Вглядись в рассвет, как мил и нежен он!
Нет слов таких. Лишь есть одно мгновенье.
Лишь ты и я. И наше искушенье –
Полет сердец, поющих в унисон!

13.03.2004 г.