Маме*песня

Сева
Я в жизни многое успел
Хоть воровать и не умел
Вот как, вот как
И не сломала мне судьбу
Не заменила суету
Водка, водка
А просто жил я как хотел
Лишь одну любил и пел
Часто, часто
А теперь другие дни
И в моём окне огни
Гаснут, гаснут.

Я даже поздней встрече рад
Когда друзья пришли назад-
Плакал, я помню плакал
Никак не мог я глаз сомкнуть
И звал, чтоб только не заснуть
Мамку, мамку
А та смеялась надо мной
И говорила -"вот шальной
Тише, тише
Смотри уже ведь три часа
Ночь за окном - закрой глаза
Спи же, спи же".

Я попытался было спать
Стал наши встречи вспоминать
С Райкой, с Райкой
Как целовал её в засос
И как расказывал до слёз
Байки, байки
То как ходили с ней в кино
Как спать ложились - а в окно
Осень, я помню осень
То как вставала второпях
И одевалась на глазах
Просто, просто.

Ну а теперь я вновь один
Как шут, ненужный Арлекин
Странно, всё это странно
Куда же делись все друзья
Что были так верны вчера
Званны, званны?
Друзья умчались впопыхах
А Райка та в чужих руках
Бьётся, бьётся
Ласкает с кем-то грудь свою
И как девчонка поутру
Мнётся, мнётся.

С тех пор совсем другим я стал
Не верю сплетням и словам
Тоже, тоже
Не верю женщине любой
Вот только матери одной
Можно, ей можно.   

              1988 А.С