Дневник джоконды ярмарка тщеславия

Джоконда
Провозглашая низость достояньем
И утверждая подлость как канон
Здесь марширует ярмарка тщеславья
И все идут к ней строем на поклон

Под марш ужимок бравурных и лести
Сметая все препоны и мораль
Казнят шуты понятие о чести
Срывая дерзко с чистоты  вуаль

А ярмарка безмерной злобой рада
Сулит плебеям тысячи монет
И обещает, что сея награда
Превыше правды и на все ответ.

Беснуются шуты в корыстной страсти
И на закланье веру отдают
И на глазах ничтожной серой масти
брюзгливо оду о величии поют

Она ж идет как будто королева
Пусть царственность ее уже с душком
Все сыплет яд  она на право и налево
И клевету рождает на пустом

Здесь правят бал презренье и порок
Здесь низость пляшет под руку с хулой
Здесь ярмарку тщеславья точно в срок
Короновали шутовской толпой…..