Плачет Богоматерь...

Таня Томаси
Плачет Богоматерь. Плачет Богоматерь
До зари лик ее печалится воскресный.

Здравствуй! Здравствуй, позабытый и чудесный!
Здравствуй ,позабытый и чудесный,
В темень сердца двери отвори.
Темнота падет Тебе на плечи.
Тише звук – его касанье легче.
Тише звук! Его касанье легче.
И молчанье поцелуем лечит.

Будет Твой покой неколебим,
Неподвластен  пламени и бою.
День возносится и тает день.
Ночь над ним, как дым они с Тобою.

Пряжа дней. Меж пальцами продень.
Нить  порвется рано или поздно.
Нить порвется . Рано или поздно
Там,где свет обрезывает тень.