Жизнь ничью не губила...

Юрченко Алеся
Жизнь ничью не губила –
Ни свою, ни его
Здесь: не жажда наживы
Твоего – моего.

Если б просто любила –
Ну а нам, как назло,
Всё, что было – то в силе
Просто не повезло.

Мы не брошены – иглам
Затеряться в лесу.
Это кажется:  игры
Заруби на носу:

Здесь не станет теплее
И когда невтерпеж, -
Вынут нас не из плевел
Как пшеницу и рожь.

Нас не станут для пенья
Заводить в кандалы –
Как живем, как умеем –
С этой жизнью на «Вы».