Что движет быстрое перо?

Паравин С
Что движет быстрое перо
По белой, как луна бумаге?
На ней являя миру то,
Что выше злости и отваги.

Что дольше всех цивилизаций,
Мудрей наук, страшней войны,
Позволив рифмой привязаться
К раскатам звёздной тишины.

Кто правит бал рукой поэта,
Вспеняя мысль и гордый дух,
Внутри творящего аскета,
Как ветер - тополиный пух?

Ответа нет! Пустует вечность,
Чернеет космос в равнодушье
Какая странная беспечность,
Какое страшное удушье.