Одержимая

Людмила Башко
Истина подлинных слов, фраз,
Праязыка, данного Свыше,
Скрыта от очень многих из нас,
И только поэт её слышит.
   
  Поэт и в семь лет , читая "Цыган",
  Писанное являет...
  Образы кружат ,образ -обман-
  Чёрный Дог возникает.

Образ-морской,бунтаря,изгоя,
Образ ,отверженного навек,
Образ-беса, почти героя,
Вызов из бездны бед.

   Горный воздух для жизни плох.
   Высь не даёт защиты.
   Сколько разбитых до крови строк
   Марина ещё напишет.

Чёрный дог не выносит свет.
Марина дрожит в смущеньи.
Но ,как рассказать,если про запрет
Узнает знакомый священник.
 
  Образ лубОчный жжёт огонь.
  Всё так нарядны на Пасху!
  Марина смолчит ,сжимая ладонь,
  Но сердце не вытрешь насухо.

Прозрит:В Елабуге срубят рябину,
Одна-нет ни мужа, ни дочек,ни сына.
Лишь чёрный ,огромный ,безжалостный Дог
Прикажет,оскалясь:"Скорее,Марина!"