Век живи, век учись

Юрий Бабий
 "учиться нелегко,
 быть неучем не лучше!
 в учениях тяжело,
 быть в знаниях - по-лучше!"JH




"Век живи, век учись..."
Но не то, что подумали дальше.
Лишь с годами, уверен, поймём -
От чего не учились мы раньше.

Или лень, или бремя невзгод
И усталость от вечной работы,
Не дают нам учебник открыть
И оставить на время заботы.

А познаний - забавна страна,
Заглянув, мира тайны познаем,
Что мы смотрим на всё свысока,
Ну, а жизни, по - сути не знаем.

Но судьба откровенна к годам
И за книгу усядемся снова,
И учитель напомнит все нам,
Что забыто и что теперь ново.

Выбор сделать в дороге своей
И осознанно топать по ней!

Ю.Х.