Солдат любви

Виктор Винчел
Сложу романс на темы ностальгии,
Отдамся воле медленной волны.
Пусть все на свете заберут другие,
А мне оставят музыку и сны.

Был долог путь. В крови босые ноги.
В глазах темно и тяжело в груди.
Теперь хочу иной себе дороги:
Над головою небо, звезды впереди.

Чтоб теплый ветер обнимал за плечи,
И нежные мне пели голоса,
И оставалась от меня далече
Прошедшей жизни полоса.

На нотный стан легко вспорхнули ноты.
Взлетит смычок - секунды сочтены.
Потороплюсь -  вот-вот окликнет кто-то,
Махнет крылом со стороны Луны.

Я улечу во власти ностальгии
Над всеми, перед кем был виноват.
Простите и прощайте, дорогие,
Из строя выбыл рядовой солдат.

Солдат любви, я метил в генералы.
По стольким жизням шел я напролом.
Меня учили - все мне было мало…
Теперь и мне досталось поделом.
_______________