Изящно выхватив сквозь стёкла...

Ксения Гузова
Изящно выхватив сквозь стёкла
Плывущую степенно пыль
Луч солнца вечности потоком
Нам сказку превращает в быль.
Он длинной стрелкой путь укажет
В миры иные. Будто сном
Он на сознанье тихо ляжет,
Став и порталом, и окном.
Поддайся магии восхода,
Покорно отправляйся в путь
Туда, где крылья небосвода
Нам дарят радость. Всё забудь.
Забудь все прошлые печали,
Уйдя навечно в яркий свет,
В прекрасные морские дали,
В леса без темноты и бед
Там жизнь течёт спокойно, плавно
Даря уют и блага дня,
И мира нашего все тайны
Уже не тайны для тебя