В поисках трезвой мысли...

Дмитрий Шуваев Молвил
Чертыхаюсь, чего-то мне не хватает, ибо
праздники все отмечены, и последнее всем спасибо
сказано, и, казалось, пора бы уже запою
кончиться, но, того и гляди, - завою
прямо с балкона между вулканами и небесами!
И бьется в душе тревога алыми парусами!

Здешний шаман меня и я его - не переносим,
завываем, ворчим, бормочем, у кого-то чего-то просим,
и к ночи заветной - в стельку, на разных концах поселка
оба уже не видим, как бежит из-под ног поземка,
в снежном раю теряясь, кружимся в танце с ветром.
Нас разделяет вечность чуть более километра.

Словно душе здесь тесно. Сопки, вулканы - как стены,
зубастые горизонты. Как реки, вспухают вены,
видимо, с перепоя. И, выходя из бара,
всматриваясь в пространство, ты понимаешь – кара,
сколько ни пей - едино, стены не станут дальше,
черт бы побрал похмелье и это пространство ваше!

Так, начиная с малого, все потерять – раз плюнуть.
Сопка Любви по праву мою отнимает юность.
И в поисках трезвой мысли раздетым ныряю в стужу
в надежде, что горизонтов я вовсе не обнаружу,
и обрету свободу, и паруса направлю
в какую-нибудь из далей, вознагражденный далью.