Невозможно всего сказать

Саша Нарвский
* * *

Невозможно всего сказать -
Сдавит сердце капканрукой:
Без надежды смотреть в глаза,
Где нельзя обрести покой.

Он не ждал её, не искал.
Как же так получилось вдруг,
Только имя стучит в висках -
Имя и тишина вокруг.

От себя и в себя уйти -
Выжмет соки тоскливый гнёт:
Эта боль угольком в груди,
Только пуля её заткнёт.

Стал хозяин уму не свой,
Да такой и пошёл в разгон,
Безысходности волчий вой
Разорвал тишину мозгов.

Невозможно молчать и жить,
Не давая душе кричать,
Если режут её ножи,
И лежит на губах печать.

Нарва. 13.03.2004.