Половинки

Кислый
Есть душа, но на два тела –
Кто делил не знал, что делал.
Жизнь, шарахаясь без дела,
Половинки завертела,
Закружила, разбросала,
Призадумалась устало,
Только поздно – одиноко
Тело движется с востока,
С запада к нему другое,
От тоски тихонько воет
И глядит всем встречным в лица –
С кем душе соединиться.
А в тоске дойдя до края
Постороннего ласкает -
Пол души спешит наружу,
Но ныряет, словно в стужу,
В лёд чужой души холодной
И к слиянью непригодной.

Вновь спасение – дорога,
От порога до порога,
Как по ветру паутинки,
Мчатся души-половинки.
Сколько лет ещё до встречи?
Ветер, ветер, дуй полегче.

Есть душа, но на два тела,
Кто делил не знал, что делал..