Грустная песенка

Klavka
     Ответ Сж на стих
http://www.stihi.ru/2004/02/12-15


Облака застыли кучно,
Тихо - тихо плачет тучка,
Кто ее обидел? Лучше
У ромашек расспроси.
От тебя нет ни словечка
И под тучкой мокнет речка,
Мокнет рыжее крылечко
И зеленое такси.

Где ты носишься по свету?
Ты чьему вменял совету
И с каким попутным ветром
Вдруг умчался, не спросив?
Без зонта назло погоде
За окошком август ходит,
Он на скрипочке выводит
La Claire Lune из Дебюсси.

Плачем с тучкой над рекою,
Не достать тебя рукою.
Подпишу себе и вскрою
Разрисованный конверт.
Я сама с бедою справлюсь,
За окном уходит август,
Он мою сминает радость
Словно пачку сигарет.