Ночь

Лег
Небо темносинее, глубокое,
И, россыпи звезд по нему...
Такое родное, такое далекое,
И манит что-то в эту высоту, -
Неясное, размытое, зовущее
В какую-то прекрасную мечту,
И песню Вечности тихонечко поющее
Над Миром этим стоя на посту...

4.08.2003