Охранная печать

Иллара
…Она была незрима –
Неверная беспечность.
Слова упали мимо
В пустую бесконечность.

Ты видела когда-то:
Твой след остался черным.
И собственную радость
Считала обреченной.

Ниспослано проклятье –
Себя считала тенью.
Смени чужое платье,
Прими благословенье!

Бессмертные не плачут?
Не верь тому обману.
Как знать, что нам назначат
В обмен за нашу рану?

Ты просто усмехалась.
Найти бы панацею!
И снова оставалась
С историей своею.

Своею черной розой,
Поруганной любовью.
Твои немые слезы
Чужой прольются кровью.

…Итак, оно свершилось,
И ты хватаешь счастье.
А я его скрепила
Охранною печатью.