Философия...

Иллара
Замыкая сознаний тиски,
В нас врывались сюжеты нагие.
Время радости, время тоски.
Звали тех – приходили другие.

Даже мертвому хочется жить –
Иль покоя, да чтоб не тревожить.
Кто осмелится разум убить?
Кто посмеет любовь уничтожить?

Уходили в неведенье сны –
Понимали, что мы в них не верим.
Мы вступали в обитель весны,
Уходя через осени двери.

Перекрестки забытых дорог
Послужили кому-то распятьем.
Тех несчастных Величество Рок
Принимал в ледяные объятья.

Сквозь ветра разноликих времен
Проносились невнятные звуки
Затерявшихся в списках имен –
Встреч искать после долгой разлуки.

Это, видно, Антихрист с Христом
За столом за одним пировали.
Свет и тень: как с добром, так со злом.
Тех и этих к ответу призвали.

А над нами вставала заря
И сердца поедала на завтрак.
Для любви было время вчера –
Для любви будет время и завтра.