Молчу и слышу там, за тишиной...

Яртис
Молчу и слышу там, за тишиной...
Такой далекой и необъяснимой...
Мечта звучит... Стремлением томимый,
Во след лечу, забыв на век покой...

Воспринимается, а может, просто знаю:
Уже на грани, на пороге перемен...
И жизнь пленит от края и до края
Произведеньем величайших схем...

Сколь гениально сложена картина
И вплетена в обыденность миров...
Где каждый миг лишь только середина
Страны чудесной Солнца и ветров...

14.03. 2004 г.