Тени

Дмитрий Шуваев Молвил
И снова ночь наполнена тобой.
Пусть сумрак машет серой бородой
и прячет письма где-то на столе,
пусть мысли уподобились юле
и тенями по комнате кружат,
я слышу их и вижу, как дрожат.

Я знаю, ты со мною где-то здесь,
сними пальто и в темноту повесь,
нашептывай, ласкай, прильни к плечу,
в твоих объятьях утонуть хочу,
пусть гаснет день, и звезды, и огни,
во всей вселенной мы с тобой одни!

Забудем о судьбе, о том, что ты
там, где разводят по ночам мосты,
а я в стране вулканов-часовых,
уединимся, спрячемся от них,
к чертям разлуку, пусть ты далеко,
мне все равно обнять тебя легко,
так – через воздух, так – через слова...

Не верю я, что вырвется едва
из темноты лик утра роковой -
сомнамбула воротится домой,
и сердце распадется пополам,
и тени разбросает по углам.