Деревья умирают стоя

Ирина Орлова-Кондакова
(Название пьесы Алехандро Касома)


Деревья умирают стоя, не ропщут, уходя от нас.
И веткой помахав сухою,
Вдруг замирают…
– В добрый час!

Дождь мышкою шуршит по крыше,
В саду - пожухлая трава.
Мой горизонт с годами ближе,
И… прерывается строка.

Банальна седина - копною...
Эх, рыжей краски б на виски...
Да зеркало прикрыть рукою –
От отражения тоски...
Мысль затуманена лекарством,
Стучит в коре – пора... заснуть.
Напрягся нерв и стало ясно о смысле жизни –
В дальний путь...

Деревья умирают стоя, не ропщут, уходя от нас.
Вот так бы, помахав рукою,
С улыбкой и…
Без слез из глаз.