Презираю, лежащий у ног

Марина Кунина
Презираю, лежащий у ног.
Не спрошу, как ты мог. Это ясно.
Значит – мог. Только в горле комок.
Решено. Решено и ужасно.

Счастье – вдрызг. С облаков – в унитаз.
Взрывы брызг от промчавшейся тачки.
В тыща двести пятнадцатый раз –
Взгляд побитой голодной собачки.

Умираю, пришедший под за-
Навес пьесы об авторе песни.
Взвесив разные «против» и «за»,
Умираю. Сумеешь – воскресни
Без меня.