Когда-то направила наша страна...

Олег Боголюбов
           Воинам-интернационалистам,
           выполнявшим свой долг в Афганистане

Когда-то направила наша страна
В другую страну воевать батальоны.
Они отработали долг свой сполна,
Полив землю кровью и потом соленым.

Россия, ты помнишь своих сыновей,
Ушедших за грань роковую навечно?
В далекой стране не поет соловей,
И горы их сон стерегут бесконечный.