Сложно и просто

Александр Машковцев
Сколько капель? Сколько? Я не знаю..
Чтоб уснуть, а пальцы все дрожжат,
Надпись оставляю и стираю,
Ухожу, чтобы прийти назад.

Что сказать? Я знаю под запретом.
Сердца стук – как мирный ход часов.
Спите мысли с завтрашним рассветом,
Все вокруг забудут обо всём.

Я хриплю, мой голос бьется в крике -
В дребезги разбиты зеркала.
Что-же нужно было? Нет ответа.
Слёзы, слёзы, слёзы, тишина...

Для чего? Скажи мне просто здраствуй!
Телу смертному, на смертном-же одре.
Преклони колени не напрасно –
Кровь сотри на белом рукаве.

Время серебром нас искалечит,
Золото оденет на перста,
Мы за разговором встретим вечер.
Взглядом глаз – в такие-же глаза.

Будет это всё, а может было?
Снег глубокий – мягкий как меха.
Из него я вглядываюсь в небо.
Небо тоже смотрит на меня.

Миллиардом глаз оно покрыто:
В каждый вглядываться - нету больше сил,
Жмурюсь я и мысли как кометы,
Мне совсем другой рисуют мир:

Я сижу на краешке обрыва.
Ноги свесив – опустив к воде.
Солнце светит, я курю лениво,
Это всё всего лишь снится мне...