Как часто я, бывает, до утра...

Сева
Как часто я, бывает, до утра
Прокручиваю жизнь как киноплёнку
Вот дом, что меня помнит лишь ребёнком
А вот моя скамья в углу двора
Как беззаботно споря ни о чём
Мы находили истину приятной...
Витёк, я помню, стать мечтал врачом
Теперь бандит – не правда ли, занятно.

Нас разбросало, словно голубей
И нет надежды вновь собраться вместе
Поговорить, попеть как раньше песни
И поименно вспомнить всех друзей
А впрочем – Бог нам всем теперь судья
Лишь он один потом за всё и спросит...
Кто виноват – ты, он, быть может я
Что нас как лодки океан разносит.

Меняется картинка на перрон
И поезд, провожаемый слезами
На привокзальной башне слышен звон
Должно быть так прощаются с друзьями
И я такой беспечный и шальной
На этом полустанке безымяном...
Лишь тихо проплывает надо мной
Клин журавлей в неведомые страны.

Ах как же быстро дни мои летят
Да что мои? – не только, ваши тоже
И хоть глаза ещё огнём горят
Да только сердце иногда не может
Вернуться в те года хотя б на миг
Где я не шёл - летел над суетою
Чтоб снова написать свой первый стих
И в ожиданьи чуда жить мечтою.

Вот-вот засну, на утро же опять
Покажется всё это нереальным
Твой поцелуй и обещанье ждать
И дочь – совсем большая в платье бальном.
Того, что было, право, не вернуть
Хоть иногда так хочется – поверьте
И остаётся – только не заснуть
Чтоб не забыться в этой круговерти.

Как часто я, бывает, до утра
Прокручиваю жизнь как киноплёнку....

                2003  А.С.