Город. Короткое

Субмаринист
Под ножами да под обрезами,
Зло смеющийся невпопад.
Огнедышащий и растерзанный
Умирает мой древний град.
Не убитый, но заполоненный,
Не успевший укрыться в ночь,
Вижу ясно его агонию,
Но ничем не могу помочь.
Ненавистный и полный грешников,
Несуразный, кривой, больной
Умирает, такой насмешливый ,
Пусть злорадостный, но родной.