Вера

Юрченко Алеся
 
вера –
это тело человека,
прошитое грубыми нитками,
когда нельзя двигаться –
проверено. И выкинуты
на помойку
лишние органы,
к которым какой-нибудь изувер
придет молиться
(как грязи – мощам,
как князю – немощам),
а ты лежишь и терпишь:
теперь я не целый,
обесцененный –
верующий.