Освящение магического клинка

Мара Чертанова
Отточенный магическими чарами клинок... 
Руническими знаками покрыта рукоять...
Горячих губ возлюбленного терпкое вино...
Да будет воля Одина тебя оберегать!

Тревогой опалённая, склонилась пред тобой...
Вернись ко мне, отчаянный и сумрачный, вернись!   
Клянись с моей молитвою идти на смертный бой –
Я в это заклинание свою вложила жизнь!

А если вдруг пронзят тебя коварные враги
Копьём, в аду закаленным – целебный эликсир,
Настоянный на водорослях Северной Реки,
Вернёт тебя из вечности в подлунный бренный мир!      

Отточенный магическими чарами клинок... 
По лезвию раскрытою ладонью провожу –
И кровь скользит по рунам, словно сладкое вино...
Вернись ко мне, возлюбленный... Тобой одним дышу...