Зачем

Огдоф
Дождь кулачками стучится в окно,
А я его не пускаю.
Я просто сижу и смотрю на него,
Смотрю, и не понимаю.

 Вкус этих слёз мне очень знаком.
Я помню, так было однажды,
Когда я лежал,  под моим потолком
Шёл ливень, солёный и страшный.

Тогда мне сказали, что это пройдёт.
Такое и было и будет.
И время его с собой заберёт,
Но сердце, увы, не забудет.

А дождик стучится упорно в окно
Я впущу, его окна открою.
И буду сидеть, и смотреть на него,
А он, мир поделит со мною…



15\03\2004