Память девичья

Коробков Владимир
Здесь во тьме, в ночи глубокой
Жду тебя у кромки поля
Под рябиной одинокой…
Обо мне забыла, что ли?
Обещала, помню ясно,
Я пришел, куда велела.
Неужели не напрасно
У меня душа болела!

Не напрасно ветер злился
И гонял над лесом тучи,
Бесконечно вечер длился,
Был закат таким колючим?

А с утра, когда с покоса
Шла с девчатами – смеялась,
И вплетая ленту в косу
Так душевно улыбалась.

У плетня стояли рядом –
Мне ромашку подарила,
И, краснея, кротким взглядом
За стихи благодарила.

Задержалась у колодца,
Чтоб назначить нашу встречу
В час, когда заря уймется,
Говорила, что – отвечу.

Обещала, говорила:
«У рябины, …Возле поля»…
И ромашку подарила!…
Обо всем забыла что ли…