В тихом омуте черти водятся...

Елена Марцыновская
В тихом омуте черти водятся,
Но по правилам той игры
Им там тихо сидеть приходится,
Чтоб не выгнали до поры.

В тихом омуте, в вечной сырости
Лапки скрючены, хвост поджат.
По какой-такой божьей милости
Им приходится там дрожать?

В безнадежности, в тихом омуте,
А мечтой к облакам летят...
Если вы им пройтись позволите
Ваши черти вам всё простят.