Мелодия для сосен, скрипки и дождя...

Виолетта Баша
Это для тебя
         музыка без слов.
Песенка клейких
           листочков.
Послушай - 
          ты услышишь
мелодию капель дождя,
                скрипки,
                сосен.
 му-
       зы-
              ку-
               в несколько строчек.
Слышишь, как звучит
                музыка во мне
Про озеро, что прячется в соснах,
    где падает небо
          летним дождем,
                стекая с навеса,
   где
            стружкою
                пахнут доски,
    и ты загибаешь гвоздь рукой,
             и
                хлещет вода
                вертикальной рекой...
Что это было...
   .....неделя под дождем...
        ......музыка скрипки....
..............музыка сосен.............
А я ничего не помню
             кроме
                о-
                зе-
                ра-,
                упавшего в небо
вертикальной рекой....

Playcast
по этому стихотворению здесь: