Жажда

Дмитрий Шуваев Молвил
Небосвод голубо-пуст,
верит в небо каждый куст,
верит в небо каждый злак,
верит в небо каждый зрак,
мой - не верит,мой пока
ждет: пошли мне облака!
Закрываюсь веком,коль
ослепляет желтый ноль!

Небосвод голубо-чист,
верит в небо каждый лист,
верит в небо каждый пляж,
верой полон вернисаж
томных глаз и голых тел,
голубого беспредел,
тирания чистоты,
небеса пусты,пусты!

Облака пошли мне,ветр,
шизофреник-геометр,
говорили же - могуч,
так пошли мне стаю туч,
бубны грома,молний рать,
чтобы чувствовать, взирать,
и укрой мои листы
от небесной пустоты!